Di musim ini, Real Madrid gagal bersaing dalam perebutan gelar juara ajang domestik di Spanyol. Tim asuhan Zinedine Zidane harus merelakan gelar juara Liga Spanyol dan Copa del Rey musim ini menjadi milik Barcelona.
Untuk menambah kekuatannya dalam perebutan gelar juara di musim depan, Madrid pun dikabarkan akan melakukan beberapa pembelian pada bursa transfer mendatang. Salah satu nama yang dikabarkan akan segera merapat ke Santiago Bernabeu adalah pemain termahal dunia saat ini, Neymar. Saat ini Neymar masih berseragam Paris Saint-Germain. Penyerang asal Brasil tersebut baru satu musim bergabung bersama klub asal kota Paris tersebut. PSG harus membayar 222 juta euro (sekitar Rp 3,4 triliun) kepada Barcelona untuk memboyong penyerang Timnas Brasil tersebut.
Pelatih Zinedine Zidane pun menanggapi kabar akan merapatnya Neymar ke Santiago Bernabeu. "Saya tidak mau berbicara tentang pemain yang tidak ada di Real Madrid. Sudah, itu saja. Musim ini masih tersisa sepuluh hari, dua pertandingan. Setelah itu, kita mungkin bisa berbicara tentang yang kalian inginkan, transfer. Tapi untuk sekarang, tidak!" tegas Zidane seperti dilansir AS.
Real Madrid merupakan salah satu klub yang loyal terhadap pembelian para pemain mahal. Pada beberapa musim ke belakang, Madrid berhasil mendatangkan beberapa pemain mahal ke Santiago Bernabeu. Para pemain tersebut antara lain Cristiano Ronaldo, Gareth Bale dan James Rodriguez. Jauh sebelum mendatangkan ketiga pemain tersebut, Madrid berhasil mendatangkan Luis Figo, Kaka, Ronaldo, David Beckham dan sang pelatih Zinedine Zidane yang saat itu masih aktif sebagai pemain sepakbola profesional.
Real Madrid berpeluang meraih gelar juara Liga Champions musim ini. Madrid akan berhadapan dengan Liverpool di laga final yang akan berlangsung akhir pekan depan.