Real Madrid mengalami kekalahan di laga El Clasico jilid pertama Liga Spanyol 2017/2018. Bermain di hadapan para pendukungnya yang memenuhi Stadion Santiago Bernabeu, Madrid dikalahkan Barcelona dengan skor 0-3. Luis Suarez, Lionel Messi dan Aleix Vidal merupakan tiga pencetak gol dalam pertandingan tersebut.
Dengan kekalahan tersebut, Real Madrid tetap menempati posisi keempat di klasemen sementara Liga Spanyol 2017/2018. Madrid hanya mampu mengumpulkan 31 poin. Hasil dari sembilan kali meraih kemenangan, empat kali meraih hasil imbang dan tiga kali menelan kekalahan. Madrid tertinggal 14 poin dari Barcelona yang menjadi pemuncak klasemen. Tapi, Madrid masih menyisakan satu pertandingan karena hanya baru melakukan 16 pertandingan. Real Madrid menyisakan satu pertandingan melawan tuan rumah Leganes. Laga tuan rumah Leganes melawan Real Madrid mengalami penundaan.
Salah satu yang menarik perhatian dari pertandingan El Clasico jilid pertama adalah gol kedua Barcelona yang diciptakan oleh Lionel Messi pada menit ke 64 melalui titik penalti. Wasit Jose Maria Sanchez memberikan penalti untuk Barcelona karena pemain belakang Madrid asal Spanyol, Daniel Carvajal sengaja menahan laju bola yang mengarah ke gawang hasil sundulan Paulinho menggunakan tangan kanannya. Wasit pun mengganjar Carvajal dengan kartu merah dan memberikan tendangan penalti. Lionel Messi yang menjadi eksekutor berhasil merobek gawang Real Madrid yang dijaga Keylor Navas.
Daniel Carvajal disebut sebagai pemicu kekalahan Real Madrid di laga El Clasico jilid pertama Liga Spanyol 2017/2018. Pemain berusia 25 tahun tersebut pun mengakui kesalahannya. "Ya, saya harus akui kalau itu merupakan pemicu kekalahan Real Madrid," ucap Carvajal, dikutip dari media Spanyol, Marca.
Belum ada komentar, jadilah yang pertama mengomentari artikel ini
Dapatkan strategi SEO terbaik untuk meningkatkan trafik organik serta solusi periklanan yang tepat sasaran.