Setelah pension dari Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Budi Waseso atau akrab disapa Buwas itu diminta oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk diangkat sebagai Direktur Utama Perum Bulog.
Menurut Jokowi, Buwas cocok menjadi bos bulog karena rekam jejaknya yang dinilai bagus saat memegang amanah di BNN. Karena, selain tegas, Buwas dipandang sebagai sosok yang pemberani dan jujur sehingga sangat cocok mengelola Bulog yang berkaitan dengan urusan pangan masyarakat Indonesia.
"Kan ini sebuah persoalan perut, persoalan beras adalah persoalan rakyat, jadi kita perlu sosok seperti yang tadi saya sampaikan," ucap Jokowi kepada wartaman usai acara Musrenbang Nasional di Grand Sahid Jaya, Jakarta, Senin (30/4/2018).
Berdasarkan Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-115/MBU/04/2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaam Umum (Perum) BULOG, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menetapkan susunan Direksi baru di Perum BULOG dengan menetapkan Budi Waseso sebagai Direktur Utama BULOG menggantikan Djarot Kusumayakti, dan Triyana sebagai Direktur Keuangan menggantikan Pardiman.
Belum ada komentar, jadilah yang pertama mengomentari artikel ini
Dapatkan strategi SEO terbaik untuk meningkatkan trafik organik serta solusi periklanan yang tepat sasaran.