Lampuhijau - Tandang ke markas Napoli, Stadio San Paolo, Minggu (04/03), AS Roma sukses membawa poin penuh dengan membungkam tuan rumah skor 2 - 4. Hasil kemenangan ini membawa Roma tetap bertahan di posisi ketiga klasemen sementara Liga Seria A dengan jumlah poin 53. Napoli sendiri masih bertahan di posisi puncak dengan 69 poin, namun Juventus mengancam posisi Napoli hanya selisih satu poin sementara Juventus masih mempunyai sisa pertandingan.
Bermain dikandang sendiri, Napoli membuat kejutan dengan membuka gol pertamanya pada menit awal babak pertama ditiupkan. Laga baru berjalan enam menit, penyerang Napoli, Lorenzo Insigne membuat gol ke gawang Roma yang dikawal kiper Alison Ramses hasil umpan silang Mario Rui. Tapi AS Roma langsung bangkit dan membalas gol Napoli hanya dengan selang waktu semenit, hasil Sepakan kaki kiri Cengiz Under usai mendapat assist dari Radja Nainggolan dan tak mampu diamankan oleh kiper Napoli, Pepe Reina.
Belum habis babak pertama, Edin Dzeko membuat kiper Reina memungut bola kembali dari dalam gawangnya karena sundulan Dzeko sukses membuat roma unggul 1-2 atas Napoli. Napoli hampir mambayar gol lewat sepakan Lorenzo Insigne pada menit ke-43, namun masih bisa diselamatkan Kiper Alison Ramses.
Babak kedua kedua tim bermain terbuka dan laga berjalan cukup sengit dengan jual beli serangan. Edin Dzeko kembali mamberikan gol untuk Roma, pada menit ke-73, selang enam menit Roma semakin mempelebar jarak dengan Napoli dengan gol keempat lewat Diego Perotti ke gawang Napoli.
Masuk masa injury time, tim tuan rumah Napoli berhasil memperkecil kekalahan mereka lewat gol Dries Merten, skor akhir 2 -4 jadi kemenangan AS Roma atas tuan rumah Napoli.
Belum ada komentar, jadilah yang pertama mengomentari artikel ini
Dapatkan strategi SEO terbaik untuk meningkatkan trafik organik serta solusi periklanan yang tepat sasaran.